@ 2008.04.03 , 08:11

人们为什么偷鸟蛋?

BBC报道:当警方搜查理查德.皮尔森的家时,他们发现了一个最大偷蛋案。
在Cleethorpes他的家中发现了7000多只鸟蛋,其中包括653个属于英国最受保护物种的蛋,例如红颈瓣蹼鹬。
警方还在他的车库里发现了59只冷冻的死亡鸟以及数十本日记,日记里记载了他何时何地发现鸟蛋的详情。
警方没收了他用来捕鸟的设备,如橡皮舟、高筒靴、攀登鞋、注射器、照相机和卫星导航系统等,所有20年来用于收集鸟蛋的如此众多的设备。皮尔逊,41岁,被判处23个星期的监禁。

鸟类照顾自己的卵——刻意选择人们难以到达的地点如悬崖峭壁、沼泽、树上和屋顶来建立自己的巢,并保护它们的后代免遭猎食者的袭击。
[-]
像皮尔逊之流,追求捕猎——捕鸟的刺激,与鸟类、监管人员和当局周旋,去追寻鸟的筑巢,拿走鸟蛋,损坏鸟巢,自自豪地将战利品拿回家并将其秘密收藏。
英国鸟类与野生动物生存环境保护与慈善组织的调查人员马克.托马斯说,这是一种欲望强迫的驱使,而不是贪婪。
“没有真正的货币价值”, 他说。“对此人们有点误解,以为这些鸡蛋在黑市上都是价值数千英镑——其实并非如此。对他们而言仅仅是战利品而已。”
[-]
鸟蛋代表着勇于探险的记忆,因为它产于苏格兰高地和无边的沼泽,用绳索沿峭壁而下才能到达某些鸟巢。这些行为往往被他们完整地记录下来,尽管这也有记录他们犯罪的风险。
[-][-]
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞