@ 2008.04.01 , 09:24
12

粉丝游戏大推荐

把万年历调到90年代,那会儿的游戏是个什么光景。电脑的普及以及低廉的游戏开发费用,几乎有一点开发能力的个人都可以开发出游戏并且发布出去(靠人力,靠磁盘)。当这些游戏走出了主人的卧室,也许就会被那些厂商看中,百战天虫就是这样的例子。

但是,随着硬件水平的提升,开发费用和以及技术门槛越来越高,游戏业中这一巨大的来源消失了,直到现在,网络提供了很多有效的开发工具以及便利的发布环境,让我们看到了新的非商业游戏。开发者们从著名的游戏中提取灵感,甚至变相进行二次开发,现在,就让我们在这些没有授权的游戏中,寻找一些优秀的"游击队"游戏。

Halo Zero
[-]
如果微软扛鼎之作Halo在1992年发布,那么他会是一副如何的面孔?也许,他会看起来像像这个Halo Zero也说不定,一个超级任天堂上的横卷轴动作游戏。不要因为3D转2D而降低对他的印象分,优秀的鼠标键盘控制以及饱满的画面的确让我们回味得到当年游戏的快感。开发者的网站

[-]

Balck Mesa (黑岩之地)
每当我身心疲惫的时候,看一眼黑岩之地的预告片,就能获得心灵上的重生,一切又是那么美好了。评价过高了么?作为一个游戏爱好者,面对这是使用half-life 2引擎重新制作而成的Half-life一定会泪流满面的吧。
[-]
Half-life,就像许多经典的游戏一样,属于遥远的光辉,纵使千娇百媚也不会被每个玩家青睐。于是,黑岩之地小组开始了这个项目,利用Half-life 2引擎重新制作所有的游戏内容,图像,物理引擎,特效,音轨……从小组发布的图片和视频上来看,游戏效果惊人的专业,也许今天的杂牌军就是明天的王牌小组不是么。
[-]
不可否认,由于版权问题,许多的粉丝游戏都被版权所有者击毙了,Valve没有作出这样一个姿态,也许我们真的可以玩到黑岩之地,也许就是Valve在雇佣这帮家伙……
超级马里奥:库巴的复仇

来看看,这个游戏同样取材于被库巴掳走的碧奇(桃子)公主,当然,很多的马里奥游戏都是这个故事,这个,由一群爱好者制作的超级马里奥兄弟世界的主题游戏,这是我们玩到最棒的粉丝版本了。
[-]
经典之处在于,这个马里奥游戏使用了马里奥64/阳光马里奥/马里奥:银河的游戏系统(由一个中央城堡做任务中心,拥有多层任务系统,需要依靠完成关卡来开启关卡)。游戏的画面则是2D卷轴版,使用了马里奥全明星的画面主题。我们可以把这个游戏看作是马里奥游戏的大集合,里面集合了马里奥兄弟2,3以及马里奥世界里面的敌人。难度不低,在这里下载
[-]
纸片库巴世界,纸片库巴世界:G.R.O.M. 行动

玩过纸片马里奥还有千年之门吗?控制库巴实在是爆笑,但是的确不够过瘾……一个库巴做主角显然可以让我们过足瘾,于是就有了这个作品。
[-]
这个游戏还有他的续作让我们深陷其中,他拥有不错的视听效果,非常不错的娱乐体验(在续集中,甚至有不输于官方游戏的关卡设计)。游戏中角色的表现活灵活现,完全表现出了纸片系列的幽默,有兴趣的朋友可以在这里下载12
索尼克世界Neo

女士们,先生们,这里我们将要介绍一个精致的卷轴索尼克世界,这里有完美的制图以及,最重要的,原始的索尼克。
最初,索尼克游戏中最重要的并不是速度(真的不是),速度是在一连串高难度的眼花缭乱的跳跃之后的那长出的一口气,这个索尼克游戏在这里。
[-]
说实话,比起GBA版本的画面,我们更喜欢MD版本的画面,不过这不重要,fans们,在这里迎接挑战!
[-]
银河战士 2(重制版)

最早于GB上面推出的银河战士系列第二作,由于平台的关系,银河战士2一直是系列中关注度比较低的作品,直到现在由DoctorM64放出了完全重新制作的版本。目前游戏制作还没有完全结束,从Demo上来看,游戏拥有着惊人的素质,所以我们现在应该做的是,双手合十祈祷任天堂不会对制作人员发难……像下一个那样

[-]
[-]

Chrono Trigger(时空之旅)重制版
这个企划的终结,绝对是游戏史上的惨剧。

[-]

看一看(曾经)制作中的画面,还有放出的Vedio,回想一下当年2D的超级大作,真的有一种想哭的感觉。当年,时空之旅的重制版背负了一群私人制作人的理想,他看起来如此美好和真实,以至于我们现在还是相信它可以完成开发。可惜,它提前结束了,不是来自技术上的缺失,而是来自史克威尔法律部门的信函。

[-]
[-]
亲爱的制作小组们,求你们,在完成之前什么都别说。
链接/ via


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 126101

    真强,果然是周边爱好者啊

    OO [0] XX [0]
  2. 不好说
    @9 years ago
    126126

    我一看光晕那个游戏,就想起来今天是什么节了

    OO [0] XX [0]
  3. 126180

    我觉得 halo zero 应该会在ndsl 发布

    OO [0] XX [0]
  4. jerrymice
    @9 years ago
    126233

    NDSL上已经出了最终幻想3和4的3D重制版,希望粉丝游戏也能有这样的出路~

    OO [0] XX [0]
  5. longinus
    @9 years ago
    126314

    black mesa 一般翻译为“黑山”(基地)

    OO [0] XX [0]
  6. Eureka
    @9 years ago
    126564

    马里奥!yoyo

    OO [0] XX [0]
  7. hailile
    @9 years ago
    127078

    玛丽奥那个我下了,好难,过不去,谁在玩,教下喽

    OO [0] XX [0]
  8. 鸣夜
    @9 years ago
    129147

    天才啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

    OO [0] XX [0]
  9. 胡子
    @9 years ago
    132651

    控制库巴肯定很爽…..

    OO [0] XX [0]
  10. 277791

    图全挂啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

    OO [0] XX [0]
  11. 277796

    @david: 呃,这是老贴了。

    OO [0] XX [0]
  12. 277797

    @david: 你可以点击原连接看看

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞