@ 2008.03.29 , 13:45

不能忽视的七种痛

[-]
很多人在偶有身体不适时,经常会有“一会儿就没事了吧”的想法。当然很多时候是这样,但也可能会是严重的预警信号。如果有以下症状,你需要留心了——最好去医院看看。pic via

  1. 头疼
  2. 这是最严重的情况,它表明你可能患普通的感冒(静脉窦头疼),或者是脑出血或脑瘤,无论如何,你必须立即得到治疗。

  3. 胸口、喉头、下颌、肩膀、胳膊或腹部疼痛
  4. 胸口痛可能是肺炎活心脏病发作,而且心脏病发作时,不适症状也可能出现在喉头、下颌、左肩膀或胳膊,或腹部,还可能有恶心感。后面这些症状常常被误认为是常规的胃病。

  5. 后背或肩胛骨间痛
  6. 注意了,通常这种情况是关节炎,还有可能是心脏病发作或者肠胃问题。

  7. 严重的胃肠痛
  8. 可能是胆囊、胃溃疡或其它。

  9. 小腿肚痛
  10. 可能是腿部的静脉血栓,每年有200w 美国人发生这样的情况。它可能导致肺栓赛,因而有生命危险。据说巨蟹座癌症、肥胖症、长时间卧床或长途旅行者、孕妇等等都容易发生这个问题。

  11. 腿脚有灼烧感
  12. 这是糖尿病导致的神经末梢损伤的显著症状——周边神经痛。

  13. 难以形容的痛
  14. 这个更要命,还是赶紧去医院吧。

# 感谢ACG mochi 纠错

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞