@ 2008.03.27 , 15:56

痞子艺术–日本纹身

[-]

几个世纪以前的日本幕府时代,人们用刺青来标识罪犯的身份。 这些异常明显的纹身通常是绕着胳膊的一个黑圈;犯的事儿越多黑圈就越多。由于这些带特殊“标志”的人经常受到歧视,所以他们就愿意跟“自己人”混在一起,最后形成黑手党性质的组织,被称为“Yakuza”。现今Yakuza刺青已经发展成华丽多彩的身体艺术,这些记号也成为值得骄傲的地位和奉献的象征。

现在很多的Yakuza派别是父权制,然而女性也是这个黑社会体系中的一部分。Yakuza成员的妻子,情妇,女朋友一般要经历大面积的纹身。

有时这些女人通过纹身来证明她们对这种生活方式的认同;其他情况则是为了表示对Yakuza成员的忠诚和顺从。
其中一个突出的与Yakuza有关联的女人叫Shoko Tendo,是畅销书“Yakuza月亮:强盗女儿回忆录”的作者。她自己的纹身是传统的Yakuza风格,表现为传统日式图案和鲜明的色彩。

日本社会正慢慢抛弃对刺青的偏见,年轻人认为纹身是一种纯身体艺术而不再和黑社会联系在一起;同时受那些不存在历史遗留偏见的西方名人的影响,刺青变得更易接受了。

不过尽管如此,公共浴室和温泉恢复了禁止纹身者入浴的告示-尽管这可能在黑社会上门儿时带来麻烦?

[-] [-]

link

#Sarah:link中有更多的图...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞