@ 2008.03.26 , 17:48

地狱之门

[-]
这是一个燃烧的大坑,当地人把它叫做‘地狱之门The Door To Hell’。

这个大坑的由来十分有趣,据说在十年前,一批砖家们欣喜的发现了蕴藏在这里的丰富天然气,于是很开心搬来了机械化电钻准备开采,哪知因为兴奋过头,机械化钻头发生了倒塌。这次事故直接点燃了地底大量的气体,造成地面塌陷,一时间局面无法控制,勘探队员不得不放弃了这块气田。地底气体燃烧至今便成了人们口中的‘地域之火’,而那个塌陷的大坑便成了‘地域之门’。via

#oioi:图片摄影来自John H. Bradley。这地儿在土库曼斯坦的Darvaza.

# 感谢anyfriends 补充到:

Darvaz 直到在19世纪都一直是个独立的王国。而今,Darvaz的北部一半归属了塔吉克斯坦的戈尔诺-巴达赫尚自治区;南部一半属于了阿富汗巴达赫尚省的Darwaz地区。南北两部分现在通过“塔吉克-阿富汗友谊之桥”连接起来。所谓我们觉得,The Door to Hell 位于前苏联的塔吉克斯坦,现在的塔吉克共和国境内。

下面是一个简短的Youtube 视频

oioi:让我想起那个:燃烧长达30年的地火,把一个美丽小镇变为了一个无人区域。
精华回顾《地火危城


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (13)

24H最赞