@ 2008.03.26 , 17:18

彩色玻璃的历史

我对彩色玻璃总是有一种亲切感,尤其喜欢装饰艺术时期的作品,你可以看到下面照片中的一些实例。虽然大多数人认为的彩色玻璃只会在教堂里找到,但实际上它有一个更多元化的分布,而寻找它的开端要追溯到4世纪。

[-]
制造彩色玻璃是一项艰巨的任务,因为需要几个重要步骤才能完成一幅作品,并要求以制造商来平等地分配分工匠和技师。玻璃本身在其制造过程中要用金属盐类进行着色,然后巧妙地排列铅条,以保持原来的设计方案。这些彩色窗户也可以通过在已经在炉中退火的玻璃上绘画来制造。
[-]
[-]
虽然人们认为这两种方法正制造的都是彩色玻璃,但第一种方法是更令人崇敬的。这些窗户也都令人难以置信的耐用,其中的一些可以保持数百年(在西欧彩色玻璃是从中世纪至今的主要图案绘画的形式之一)。
[-]
[-]
彩色玻璃是在制造陶罐时在熔融的物料里混合进金属氧化物的的过程中发现的。添加的铜氧化物能制造出绿色玻璃,加钴产生蓝色玻璃,加金生产红色的玻璃,制造出来的物品在当时被称为罐金属。今天,世界上有一些现代化玻璃工厂使用传统方法和现代技术生产彩色玻璃,它们位于世界各地,从美国到英国,俄罗斯和波兰等。
[-]
原文太长,不太适合在煎蛋发布,更多内容见4空间
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞