@ 2008.03.24 , 17:49

闲话卫生纸

[-]
通常发生在洗手间里的事情是我们每个人都做但却不会谈论的“隐私”, 但是假如严肃的考虑一下卫生纸的使用,会有一些惊奇的发现。

link

  1. 卫生纸运算法则
  2. Don Norman决定解决一个常见的“可怕”情况,就是在你最需要卫生纸的时候它恰巧用完了, 所以在改建自己家的时候安装了双轴可调配的纸架,理论上在紧急情况发生的时候应该总有备用卷。 但是他很快就发现,不知道什么原因,两卷纸总是会同时用光!
    于是这位老兄作了一下逻辑分析,结果发现他和妻子总是相似的使用两卷里更大的那一个,这就导致了两卷纸变得差不多大小,而用光的时间也就差不多了。 所以Norman得出结论,使用双轴支架的最优策略应该是总是使用较小的那一个, 这样,当一个用完的时候,我们还有备用纸。

  3. 折叠 vs. 压皱
  4. 把几层纸折叠起来用还是揉成一卷,这两个哪个更好?一直就存在着这个争论。折叠法的一个主要论据依赖于纸的质量以及折纸的技术。 你可以反复折以利用一片纸。 相反的论据是这样做总用量比较多。一个在线卫生纸调查显示,在5000份回应者中,折叠“爱好者”稍稍占多数,为52%,但平均年龄偏大。而就性别而分,更多的男性喜欢揉成一团(70%)。

  5. 申请卫生纸被拒
  6. 这里还有一些二战期间的趣事。1941年,USS Skipjack潜艇的指挥官向供给部分申请150卷卫生纸被拒,给出的理由是:“取消--无法证实”。结果大约一年之后,这种没纸的状况变得非常可怕,指挥官先生再次提出了申请,信中提到:“...尽管大家都已经尽最大努力等待资源,但是现在在很多情形下已经不能再忍...在这期间潜艇上的人员已经习惯于使用不重要的文书来代替,并且觉得这正好一举两得的符合船只办公署缩减纸张的愿望”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞