@ 2008.03.14 , 17:02

信息世界有多大?

由EMC赞助,互联网数据中心(IDC)的一份调查显示,2007年世界电子信息总量达到281兆gigabytes(即,281 exabytes),折合全世界每个人45GB,从这个时刻开始,数据的规模开始超越储存能力。到2011年,在整个电子信息的数据只有一半会被储存。

IDC表示,电子信息数据规模加速增加的主要原因在于网络电视以及其他诸如互联视频服务。影音文件在整个电子信息的数据世界中占有最大板块。同时IDC指出,现在世界上只有10%的图像使用胶卷捕捉。

IDC总裁约翰·冈茨表示:“通过IDC的研究,我们发现通常人们制造的数据中,有一半是真正我们所要制造的,另一半则是所谓的影子信息。影子信息包括了历史记录,邮件列表,附加信息,影像监控设备。而目前,影子信息在体积上开始渐渐的超过了我们所制造的信息。”

[-]

IDC还指出:在环境方面,重复信息,设备的更新频率以及机房的耗电已经将电子污染推向了一个新的高峰;在隐私方面的管理难度正在进一步增加,因而新的隐私保护方案急待出炉。[link/via]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞