@ 2008.03.08 , 18:40

一手掌握银河的感觉

(标题是不是让你想到这个广告词:不要做让男人一手掌握的女人)

回味一下威尔史密斯的电影《黑衣人》里面的概念——银河系存在于一个玻璃球里面,那是另外一种生物的玩具,在这个玻璃球旁边,还有很多看起来一样的玻璃球……想要体验这么一个脑力激荡的时刻么?这个12cm乘12cm的方块就可以让你有用一手掌握银河的快感。

[-]

[-]

[-]

在这个方块中,用激光雕琢了8万个星星(看定价,这个正好8万日元,一个星星一日元)。这些星星都是在日本国立天文馆的资料库中登记在册的,而坐标也是参照了资料的,不知道精确度有多少呢。

我们可以看到,银河系是有点儿偏?恩,那是因为在雕琢的过程中,我们的太阳系,或者是地球,被雕刻在了正中央的位置。[link/链接]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞