@ 2008.02.28 , 23:59

调查显示美国青少年是历史和文学的白痴

[纽约时报]:在一项关于美国青少年的基本历史和文学知识的电话调查中,被问到的人只有不到一半人知道何时打的南北战争,其中1/4的人表示,哥伦布航行到新大陆的时间是在1750年,而不是在1492年。
这项统计调查的结果,发表于周二,证明有显著比例的青少年生活在对历史和文学的“惊人的无知”之中,受委托做这项调查的公司——Common Core如是说。

[-]
该组织称自己为一个新的研究和宣传组织,将为公立学校提供更多的文科教育。
该小组说,布什总统的“没有一个孩子掉队”的教育法规精简了公立学校的课程,对学生年度测验有学分要求的课程是阅读和数学,而没有其他科目。
在政治上,该小组的领导人彼此之间是陌生的。它的创建班子包括安东尼.卡特斯 ,美国教师联合会的执行副总裁,民主党的一个势力强大的联合会,丹尼尔.拉瓦锡 ,受过良好教育的纽约大学教授,乔治.布什第一任总统时的教育助理秘书。其执行主管是琳恩.芒森,国家人文科学奖助会前执行□□,美国副总统切尼的夫人琳恩。
“我们是一支真正的多元化的团体”,芒森夫人说,“我们几乎可以肯定,投票不会是相同的,我们对不同方面的教育改革有不同意见。但说到要让所有的美国儿童接受全面文科和理科教育,我们都同意”。
本次调查是在一月份进行的,对象是1200位17岁的孩子,要求回答朗读给他们的33个历史和文学多项选择题。这些问题来自联邦政府管理委员会在1986年一个测试。 大约有四分之一的青少年不能正确确认希特勒在第二次世界大战中是德国的元首,而认为他是一个军火制造商,一个奥地利总理或德国的皇帝。
对于文学,青少年表现的更差。对描写一个年轻人在南方成长而后去了哈林的小说《隐身人》的作者拉尔夫.埃里森,10个人中只有4个人在题目上所列的名单中选对了。约半数知道,《圣经.约伯记》的主题是众所周知关于苦难忍受的。因为许多人说他知道约伯的作为一个建设者的技术、战斗中的勇士或他的先知能力。
对历史问题的最简单的提问是谁发表过一个“我有一个梦想”的演讲,97%的人正确地选择了牧师马丁.路德.金。
约8/10的人,比其他文学问题的比例都高,知道哈珀.李的《杀死一只知更鸟》,是关于他们的父亲在法庭上为一个黑人辩护时在他们的社区引起的冲突而对儿童的影响。
在报告的导论中卡特斯女士和拉瓦锡博士没有因令人忧郁的结果而直接责怪布什的教育法规,但表示它导致了学校的重点过于狭窄地对待阅读和数学,而挤没了在校时间内历史、文学和其他学科的学习时间。
“按照联邦法律的要求,全国教育系统已痴迷于考试和基本技能,那是不健康的”,卡特斯女士和拉瓦锡博士说。
“你可以支持N.C.L.B.(不让一个孩子掉队——布什的教育法案),也支持加强历史和文学的教学”,教育部的发言人萨马拉.尤道夫说,“对于扩充课程这是很好的说法,但如果你不能阅读,你就什么东西也看不懂” 。
一系列的研究证明,课程的狭窄化,起因于布什总统2002年1月签署的法案。
上星期,教育政策中心——华盛顿的一个研究小组说,已研究过该法案,估计基于自身的调查, 62%的学校平均每周已增加了3个小时的数学或阅读教学,以牺牲社会知识、艺术和其他科目的时间为代价。
布什政府和一些企业及民间人权团体警告说,他们反对弱化这项法案,他们认为学生需要阅读和数学技能,以接替其他学科。
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞