@ 2008.02.28 , 16:16

水过敏

现年 19 岁的墨尔本小姑娘 Ashleigh Morris 从 14 岁开始对水过敏,她不能游泳不能用热水淋浴,甚至有时候出汗也让她疼痛难忍。

过敏的主要症状是身体疼痛、皮肤发痒、红肿,每次发作都需要约 2 小时。每次洗澡Ashleigh 都不敢待过 1 分钟。

Ashleigh 的皮肤科医生 Rodney Sinclair 认为,可能是 14 岁那年Ashleigh 因扁桃体发炎使用的盘尼西林 penicillin(# iloveqi 注:就是传说中的青霉素),改变了Ashleigh 体内组织胺的浓度,从而导致 “水源性荨麻疹” 的发生。

Ashleigh 得的是一种极为罕见的皮肤病 “水源性荨麻疹”(Aquagenic Urticaria),目前世界上有记载的病例非常少,并且从没有人被治愈。

[新闻链接 | 来源]

[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞