@ 2008.02.24 , 22:49

请光临欧洲核子研究所

本期《国家地理杂志》发布了一篇关于CERN(European Organization for Nuclear Research 欧洲核子研究所)的文章,由Dave Bullock拍摄了精妙的照片。下面是该文章的一段:

从未来几个月中的某个时候开始,两束粒子沿着相反的方向围绕着一个周长17英里地下环形隧道竞跑。粒子将由1000多个圆柱形的连接起来像香肠的超冷磁体引导。在4个地点粒子束将汇集起来,以接近光速的速度进行碰撞。如果一切顺利的话,物质将通过剧烈的碰撞转变成一些能量,而能量又会凝聚起来变回到一些耐人寻味的粒子,其中的一些是我们从没有见过的。实验粒子物理学的本质就是:把你打碎的东西收集起来,看看有没有新的玩意变出来。

[-]
CERN的地理位置
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞