@ 2008.02.23 , 21:09

日本的天然包装设计(摘要)

我们要强调一点:大自然及其内涵在日本美学中起到了关键作用。我们在这里并非不赞成模仿,但模仿与自然之间的差异提供了某种程度的抽象。

[-]
什么是自然的,什么是复制品?竹叶是一个传统的日本食品包装材料。上面是一个自然的包装例子,而下面那个是纸板模仿品。
简单性和功能性
[-]
美味套装:一套五个“笹团子”,团子裹在竹叶里,特产,新泻特产。
这些天然包装材料的有趣指出在于其简单性,功能性和美观!
竹制容器
一些这些传统的包装只限于季节,例如水羊羹 ,一种软的豆豆果冻,装在一个竹筒里,炎热的夏季的一种美味小吃!
下面是我们使用的竹子包装:
[-]
两种不同的竹产物被结合在一起作为包装材料,绿色的新鲜竹叶盖住一段开口的竹筒
[-]
内装水羊羹,風流堂产品。
与之相比,塑料的仿冒包装更容易打开。
[-]
另一种水羊羹的包装,低价超市买到的冒牌货(包装是假的)
这个假竹子包都有一个聪明的内置式空气推包。然而,它缺乏其原模美丽,而且不可可循环再用。
#21日我在私人BLOG——4空间上发布了《日本的天然包装设计》,这是日本著名BLOG网站PINGMAG上关于包装设计的系列文章之一,而今日波波发了此文,我想,就在煎蛋发个摘要吧,原文太长,感兴趣者可去我的站4空间看看吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞