@ 2008.02.21 , 23:04

Google上的聚变反应堆视频

这里有一个Google的聊天录像,展示已故的罗伯特.巴萨德博士,前助理,原子能委员会主任,能量物质转换公司( emc2 )的创始人 。

[-]

这不是你父亲的聚变反应堆!忘记一切,你知道传统思维上的核聚变:高温等离子体、蒸汽透平、中子辐射、甚至核废料都是过去的事了。再见了,热核聚变;你好惯性静电约束聚变( IEC ),你好,旧观念已经革新了。虽然国际社会在辩论ITER计划的政治命运—— 引起骚动的 120亿美元的ITER计划(一个试验性的热核实验反应堆) ,简单的IEC反应堆作为高校科学公正的项目正在兴建。
罗伯特巴.萨德博士,前助理。原子能委员会主任,能量物质转换公司( emc2 )创始人,曾花费17年的时间完善IEC,即一个直接将氢和硼转化为电能,而产生的唯一的废料是氦。大部分的经费由国防部控制,其中的细节已被封存……直到现在。 巴萨德博士将讨论他最近的结果和细节,这个潜在的可以改变世界的技术,其构想可以追溯到据1924年,甚至包括一个由Philo T. Farnsworth(扫描电视发明者)所设计的反应堆 。
建成一个100兆瓦的聚变反应堆建的花费还不到Google的年度电费帐单?当你想到外面的热核箱子而忽略了畜群时,来想想什么事情是可能的。

#该视频内容禁止在中国大陆播出,视频地址:http://video.google.com/videoplay?docid=1996321846673788606
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞