@ 2008.02.19 , 22:38

传说世界上岁数最大的人

近日一位来自土耳其以色列的老奶奶轻松战胜吉尼斯世界年龄最高纪录保持者,美国印第安纳洲114岁的Edna Parker,这位名叫Mariam Amash的老者手持出生证明自称自己已经120岁高龄。
Marim生于1888年的奥斯曼帝国末期,她的长寿秘诀是“每天早晨5点起床无人搀扶的散步,并且吃大量的蔬菜”,并且现在“吃喝不误,还洗澡”。
[-]
这位老人现在儿孙满堂,她有:10个儿女,120孙子(女),250个重孙子(女),30个重重孙子(女)……
不过,她手中的出生证明似乎不是那么有说服力,据当地官员讲虽然Mariam的出生证明是真的,但是奥斯曼时期的户口入籍制度(囧)很混乱,所以她的出生日期可能并不准确。
最后,这位来自上上个世纪的老人还给我们这些后生们一个忠告:
少喝酒!
#不管是不是世界上最老的人,至少健康的生活习惯还是值得学习的,各位宅男宅女们,暂且放下手中的鼠标,多走出室外运动运动吧~

# 感谢PaPa 纠错

link/via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (281)

24H最赞