@ 2008.02.14 , 15:09
3

人体知识在线展览

大英图书馆的人体知识的网上展览探讨了如何透过历史来观察人体。精彩网站展示了Ruyschd的解剖学, Vitruvius的美体理论,插画家弗里茨.卡恩的“人体机器”,马戏团怪胎展示,以及其他多种知识。
以下是作者全文翻译的该展览上弗里茨.卡恩的《人体机器》网页上的内容:
几千年来,人类一直用隐喻的方式理解我们的身体。如我们常说“耳朵里打鼓”又如我们常说的“心眼” 。当我们在恋爱时,我们说我们的“心爆裂了”或“心碎了” 。当我们紧张时,我们会说“我们心跳地像只兔子” 。当我们不耐烦时,就说“我的脚心发痒” 。这些熟悉的图像有助于理解我们生疏人体知识和理解我们身体复杂性。
[-]
神经系统的工作

艺术家弗里茨.卡恩提供了一些图片,他把神经系统作为一个复杂的电子讯号系统,靠按钮、图表和忙碌的工人来完成操作。弗里茨.卡恩的书籍和插图以现代工业社会的生活现象为比喻探索了人体的内部机制。卡恩把大脑作为一个复杂的工厂,面有光投影机、传送带、秘书和电影屏幕,他把血液细胞的运动当作火车机车围着地球的循环运行,把骨骼看成是现代建筑材料,如钢筋混凝土。
[-]
心脏(泵工作原理)

卡恩在1920年写这些东西的,那是一个大工业革命和科技的变革时期。制造业靠最新的生产模式达到了令人难以置信的高效率水平:例如工厂的装配生产线,工厂的工人只需要一些简单和相对技术性不高操作。对于这些工人身体就像一根发条,已经计算好的动作动作起来就好像本地机器里的一个齿轮的运动。
[-]
血液细胞的旅行

科技的进步带来了世界上许多其他的变革。一个全新的世界正在建设。人们现在可以飞上天,可以与世界另一面的人对话,捕捉他们声音和面孔,一旦保存下来,好象就无法被死亡所带走。这是一个豪情万丈的伟大时代,使人们相信技术有可能创造一个免于贫穷和苦难的世界——一种乌托邦,其中机器会保护我们免于大自然的愤怒,并会提供足够的食物和所有的保护。事实上,我们无论是在过去还是在现在,还远远满足不了这个梦想——尽管许多人仍然相信,在未来,一切皆有可能。
[-]
肺工厂
[-]
消化系统的建筑学
[-]
骨骼之墙
[-]
唾液的反射分泌机理
link1
link2


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 中文赚钱博客
    @10 years ago
    115222

    这个东西看起来不错。有用吗?

  2. Pantalone
    @10 years ago
    115225

    很形象。

  3. inserter
    @10 years ago
    120053

    很有用,

发表评论


24H最赞