@ 2008.02.07 , 10:05

未来的超音速客机 A2

[pics via] 在欧洲航天局的资助下,英国牛津郡 Reaction Engines 的工程师们正在设计一种新的超音速客机,它能以两倍于协和客机的速度飞行,从欧洲和澳大利亚只要不到5个小时。

该客机名为 A2 ,它将可以搭载着 300 名乘客,在臭氧层(约 30,500 米的高空)以 5 马赫左右(约 6,116 km/h)的速度飞行。因为在这样的高速下,任何窗户都将因摩擦产生的高热而融化,所以 A2 将不会有窗户。# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
虽然预计 A2 将在 25 年后投入使用,但是它所用的技术都是已有的技术。它将使用环保的液氢弯嘴引擎 (hydrogen Scimitar engine),排出水蒸汽和一氧化二氮。另外该客机的长度将两倍于 A380,达到 143 米。

下面是 A2 的一些参数:
最高时速: 3800 mph 约 6116 kmph
旅客总数: 300
巡航高度: 19 英里 约 30,500米
长度: 143 米
宽度: 45 米
最大航程: 12500英里 约 20,117 公里

下面是 A2 的效果图及与 A380 的尺寸比较图
[-]
[-]
[-]
[-]

链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (1)

24H最赞