@ 2008.01.31 , 14:11

TUTOU 星人的故事

[ StarKnight 投稿 / 原文]

话说很久很久以前,在遥远的银河系,有一颗小小的星球。这颗行星上荒芜一片,寸草不生,唯有慵懒的阳光和大片富含矿物质冻土。然而就在这样严酷的环境下,也产生了一种奇特的生命——他们靠坚实沉重的下肢稳定身体,以对抗星球上终年不息的强风;他们用强有力的钳状前肢获取养料、开拓坑道……最引人注目的是他们的头部——长年的进化使得他们的头部成为一块巨大的晶体,并具有恰当的曲率和形状——这天然的恩赐,使得他们能够把有限的阳光聚焦于身前,融化冻土,开掘矿藏,甚至可以杀死一些行动缓慢的小生物。正因为这巨大的晶体头部和地球上的凸透镜很神似,因此我们称他们为TUTOU星人。请别念错,正确读法是“凸透”而不是“秃头”:后一种叫法出自种族歧视者——因为TUTOU星人的脑瓜确实不长毛。

以上记述出自《银行系漫游指南·SK增补版》,378:C6。下面就是一只手执钢制梭镖的TUTOU星人。近距离拍摄。
[-]

好吧,其实这只是个带放大镜的小型工作台而已。两只夹子可以固定住小型元件,腾出手来进行精细操作——比如焊接啦,打磨啦……。不工作的时候呢,可以让它举着留言条或者照片,也可以把它架在电脑屏幕前放大网页……(-__-)……总之……是个不错的桌面小摆设:怪,且有用。

这只TUTOU星人抓获于秋叶原的一家五金店。同类产品中最便宜的约合RMB35元。有兴趣的可以在国内搜一搜。下面是一些TUTOU星人进行其他活动时的资料照片。
[-]

TUTOU万岁!
[-]

研读邪恶的地球人的科技:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞