@ 2008.01.26 , 14:46

1千500万英尺上空的纸飞机

[ Jolreal 投稿 / Link ]
[-]
你折的纸飞机能飞多远,五米?十米?嗯,日本打算11月份从240英里,大约386公里(空间站轨道高度)向地球投掷一个纸飞机,预计速度能够达到15200英里每小时,约等于6800米每秒。

此实验的目的在于研究宇航滑翔机。实验用的是一个8英寸的纸飞机(将会被弄成太空梭的样子-_-),表面的化学图层可以保证纸飞机在200度的温度下安然无事,以此保证成功的突破大气层。在东大的风洞试验室中一个3英寸纸飞机的模拟实验中,成功挨过了300度高温。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
研究员表示,纸飞机将和空间站的速度相近,同时运行轨道会逐渐缩小,然后进入大气层。与此同时,飞机上将会用尽量多的语言写上:“请将此物交还JOPA(日本纸飞机协会)”

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (10)

24H最赞