@ 2008.01.17 , 05:19

Sun 即将收购 MySQL

16日上午 ,大名鼎鼎的Sun Microsystems 公司宣布了收购 MySQL AB 公司(MySQL 的开发公司)的计划。从此,世界上最受欢迎的开源数据库管理系统即将纳入 Sun 的麾下,这起收购也将是 2008 年最重要的收购案件之一。[-]

在 MySQL 的官方博客里,有关负责人对这起收购计划做了详细的介绍,包括对 Sun 公司发展历程的介绍和收购后 MySQL 的用户、社区和雇员所受到的影响分析。总的来说,他认为,MySQL 公司对于 Sun 这个世界上最大的开源倡导者很信赖,能够搭上 Sun 的快车是一件值得庆贺的事情。

附:

关于 MySQL[via]

MySQL 是一个小型关系型数据库管理系统,开发者为瑞典 MySQL AB 公司。目前MySQL 被广泛地应用在 Internet 上的中小型网站中。由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,许多中小型网站为了降低网站总体拥有成本而选择了MySQL作为网站数据库。

目前Internet上流行的网站构架方式是 LAMP(Linux+Apache+MySQL+PHP),即使用Linux 作为操作系统,Apache作为Web服务器,MySQL 作为数据库,PHP 作为服务器端脚本解释器。由于这四个软件都是遵循 GPL 的开放源码软件,因此使用这种方式不用花一分钱就可以建立起一个稳定、免费的网站系统。

关于 Sun

  • 1982 年由Andreas von Bechtolsheim, Vinod Khosla, Bill Joy and Scott McNealy 等人创立。
  • 全世界共有 34,200 位员工,2007 财政年度营收为 139 亿美元,市值和 年度收入相当。
  • 经历过互联网高速发展的时期,也经历过网络泡沫时期,目前已经连续四个季度盈利。
  • 直到2006年之前,由Scott McNealy 任总裁 , 现在 CEO 是Jonathan Schwartz (一个高产的 blogger)。
  • 世界上最大的开源贡献者:Open Office, Java (现在遵循 GPL), GlassFish, NetBeans — 不久 MySQL 也会加入。
  • 有十分友好的工作环境,员工遍布全世界,其中有一部分人在家中办公。
  • 总部在 Santa Clara, California,恰好在 MySQL北美总部的南边。
  • Sun 公司就职(过去和现在)的员工中,有不少是世界上最负盛名的改革者。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞