@ 2008.01.13 , 12:11

烟花,彗星,闪电

[-]

进来以后啥都不要做,立刻猛击图片!

这一幅图在澳洲的柏斯(Perth)使用全景照相机摄制下来的,是NASA 2007年2月5号的Astronomy Picture of the Day,当时人们聚集在当地的海滩上,观看这一奇观。

照片的左方,作为澳洲日(Australia Day)庆典的一部分,美丽的烟花在天空爆炸;同时,在照片的右方,在烟花的不远处,几束闪电华丽的出现了;而这张照片最难得地地方,出现在图中心附近,一条光束出现了,它就是麦克诺特彗星(Comet McNaught),这颗彗星发出的光的璀璨,使它在那么多地球强光旁,也能狠容易地找出来。

所以说你一定要猛击图片!

小资料
麦克诺特彗星(正式编号:C/2006 P1)是一颗由澳大利亚的天文学家Robert H. McNaught在2006年8月7日发现的彗星。它在2007年1月上旬,过近日点前亮度大增,是30年来最亮的彗星(只计最亮光度);也是70年来第二亮的,仅次于1965年达-17等的池谷·关彗星;比1947年的南天大彗星C/1947 X1、1976年的威斯特彗星C/1975 V1、1996年的百武彗星以及1997年的海尔·博普彗星都还要亮。一月底前在南、北半球较高纬度地区,白天肉眼可见。More[GFWED]

来源 | 链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞