@ 2008.01.12 , 11:29

哪个少女不怀春

[-]
最近英国很多媒体报道了中国网民搜索最频繁的词汇这条新闻。就连BBC、《每日电讯报》这类的严肃媒体都忍不住调侃一番。原因是,根据谷歌统计,中国网民去年查询最多的字眼前五名中包括三家大银行的名字和“股票”,“性”未能挤进前10名。

在包括英国在内的许多国家,不论战争、气候、次贷、房产等头条新闻多么恐怖,性,永远都是网民最爱搜的字眼之一。在全球排名榜上位居榜首的问题是“什么是爱”和“如何接吻”,而中国网民最常提的问题是“什么是蓝筹”以及“如何炒股”。

难道中国人不关心性?BBC 可不这么认为。报道说,□□网站被严厉封杀可能是网民不搜“性”的原因。
[-]
网络时代,人们周围的性诱惑实在是太多了。有了互联网,任何人都可以比以往任何时候更加轻而易举地接触到性。这本无可厚非。但是骚动不安的青少年,非常容易就会被“性”的光怪陆离蛊惑得忘乎所以。

在这一方面,英国少男少女之“勇敢无畏”能令所有欧洲国家汗颜。世界卫生组织刚刚公布的调查报告指出,在接受调查的24个欧洲国家中,英国青少年“偷尝禁果”的年龄最低。在英格兰,39.9%的女孩子未满15岁(法定年龄是16岁)就已经“失身”,位居欧洲榜首。调查结果中最让人担忧的是,15%以上的英国青少年在发生□□时没有采取适当的避孕措施,成了一个老大难问题。

虽然英政府采取了一系列的严厉政策和大打性教育电视广告,但是收效甚微,每一天英国仍然有20名未成年少女怀孕。

青少年“性”政策中引起非议最多的有两条。其一是青少年获得避孕工具、堕胎药物更加容易,其二是少女妈妈享受的住房、福利补贴。部分批评人士认为,这样的措施简直就是“搬起石头砸自己的脚”。[ZT Via]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞