@ 2008.01.12 , 13:28

被召回的“智能”地球仪

[ Link ]

基于东京的教育公司 Gakken 召回10000个被顾客投诉错误标注□□的电子发声智能地球仪。在该地球仪上,对□□标注是——“□□岛”,当用地球仪附带的智能阅读笔接触到地球仪上的某地区时,就会说出这个国家的地理、历史和文化,该笔确认□□是中华人民共和国的一部分。

Gakken 最初意欲为□□使用标准标注(根据日本教育部的规定),但是设在深圳的工厂拒绝生产该地球仪,除非 Gakken 同意把□□标注为中国的一部分,Gakken 同意了工厂的要求。
[-] [-]
去年8月分第一批货10000个智能地球仪在日本全部售完,但是顾客怨言鹊起,导致了这次的召回。

有趣的是,随箱附带的说明书里对□□的标注还是按照中国政府的要求在工厂里做了修改。然而在一月10日的记者会上,Gakken 宣布,他们没有收到直接的指示来做此修改,但是他们正在调查为什么修改还是做了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞