@ 2008.01.09 , 10:19

大学生活的真相

[-]某大学餐厅里的展示牌,向入学的新生们介绍了大学里几条重要的法则...

  1. 在高中,早上 8 点开始上课,而在大学,中午都算早的了;
  2. 硬币珍贵如金;
  3. 面本 (Facebook)比你自己更早知道你还单身。(#这个怎么那么像那个“在 BBS 上看了十大才知道自己被踹了”)

#强烈怀疑,Facebook 有投放赞助。不过即便只是通过用户的口口相传,Facebook 也已经在美国大学普及的相当广泛了。

# 1月9日update:想知道中国的花名册?自己搜索一下就知道了。2006 年某月某日,三位未婚帅哥本着某种不可告人却人人皆知的目的,仿照美国花名册-Facebook 创办了 Faceben,在北美留学生当中风靡一时(我的最高排名也只有七八百名)。之后面临侵权的威胁,更改英文名称和网址。2007 年拿到某 VC 的天使投资,并得到某网站支持,正式成立公司,并在国内高校当中大力推广。由于中国部分高校信息建设尚待发展(也就是说学生没有该校域名邮箱),花名册放弃了高校或公司邮箱的注册限制。一时社区内部有点小混乱,我随即退出花名册。

原创


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞