@ 2008.01.08 , 19:45

盖茨:PC 用户不愿意使用 VISTA

[-]盖茨上星期日在拉斯维加斯声称微软 VISTA 安装程序现在全球已经销售超过一亿。这个数字乍一听确实让人觉得很兴奋,然而事实上微软的操作系统正在呈现下滑的趋势。因为尽管全球PC用户在不幅度增长,然而全球2007年使用 VISTA 的用户只占39%。

五年前2003年的 CES 上,盖茨称 Windows XP 在第一年销售了超过0.89亿份拷贝,单从数字来看 Vista 表现似乎比 XP 强10%,但不要忘了,PC市场比起低迷的2001年(XP发布的时间)已经几乎翻了一番。

Windows XP发布于2001年10月,Gartner Dataquest 统计2002年世界的PC产出为1.324亿台,而在 Windows Vista 发布的2007年,这一数字为2.557亿。从盖茨分别在2003年和今年CES上公布的数据来看,Windows XP在发布第一年覆盖了67%的新PC,而 Windows Vista 只有39%,不足一半。

这一数字显然令微软公司头疼。他们花费百万美金开发并促销 VISTA 系统。

尽管微软付出了巨大的努力,但是很多公司仍然不以为然。他们对 VISTA系统对于文件来源的层层检查以及无法兼容旧版软件的弊端很是不满。

根据每周信息报的调查,有30%的台式机用户没有计划将自己的电脑升级成vista程序。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞