@ 2008.01.04 , 14:51

无需冰箱的储藏技术

[-]即使奇迹也是需要代价的。当 DNA 指纹技术于 1984 年被引进,法庭科学上升到了一定的高度。于是权威机构开始构建犯罪分子的基因数据库。不管这种做法是对还是错,但是对于基因生物样本的采集起到了至关重要的作用。

事实证明将生物样本保存在冰箱里有其固有的缺陷——不稳定。供电系统可能被中断,温度调节系统可能被错置,样本在冰箱里被放置的位置也无法保证万无一失。即使这一切风险都可以被规避,冰箱储存技术也不是最完美的。平均每一个样本的寿命是十年左右,并未比样本自身的寿命长很多。

而在室温下保存这些样本将会带来很多好处。位于美国加利佛尼亚的圣地亚哥的 Biomatrica 公司最新的技术可以将生物样本在风干后室温下保存而不是冷冻保存。

该公司负责人表示,公司已经成功模拟长达 13 年的室温储存,通过采用高于样本本来温度的室温环境来储藏生物样本。这种技术的花费只相当于冷藏技术的三分之一。当样本需要被进行分析的时候,只要在样本上加水就可以了。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞