@ 2007.12.29 , 15:36

世界,战争

[-]

如图所示,目前世界上还有30个国家和地区处在武装冲突或战争状态。可能我们只对其中的小部分比较熟悉(比如伊拉克,阿富汗地区的冲突),但是实际上部分地区的战争状态已经持续了数十年之久,而且2007年两个新的武装冲突开始了。

今天战争的大部分受害者是平民。一战期间,平民占死伤人数的比例还不到5%,而今天,75%的死伤者都是非战斗人员。(注,根据wiki百科提供的数据,一战平民占死伤者的比例远远超过5%)

非洲是受战争影响最大的地区。自1960年起,非洲就饱受战火的摧残:20 场内战在这期间爆发。卢旺达,索马里,安哥拉,苏丹,利比亚和布隆迪是武装冲突受害最严重的地区。

美国的军费比世界上所有国家军费的总和还要多。美国军费开支高达6000亿美元,排在第二的中国的军费仅为这个数字的10%多一点,只有650亿美元。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞