@ 2007.12.26 , 11:02

最奇怪的三个微型国家

称王称帝是无数英雄豪杰的梦想,在这个世界上很多人自封为王,只是其王土小到在1km标尺的航片上分辨不出。在经历了难以想象的战争、胜利和独立后,还有些微型国家幸存至今。

1、Sealand:自由岛
[-]
[-]
Sealand 是上世纪60年代由一个英国人建立的,他在一个英国海岸附近的一个废弃的海上防空平台安家,宣布独立。70年代 Sealand 被袭击然而易主,一名 Sealand 公民借助外援成为新主,随后又被夺回。

2007 年最奇怪的事情之一就是 Sealand。自从它成为数据避风港之后,这个世界上最小、最奇怪、最超现实的国家,如今成为自由的代名词。


附:有关 Sealand 的历史信息

# Copyright forJandan.net(http://jandan.net/)
2、Molossia:四人国
[-]
Molossia 是上世纪70年代在内华达农村建立的,这个四个人口的国家虽然包含在美国内,但是它有自己的宪法和总统制,在 Molossia 白炽灯、猫、鱼、烟草是被禁止的。Molossia 甚至还作为东道国举办了第一届微型国家奥林匹克。

3、Redonda:无人地
自从1943年Christopher Columbus(哥伦布?)要求得到这个小岛后,这个奇怪的无人荒岛从此独立。岛上只有峭壁和一平方英里的土地,上面主要的生物是野生山羊,主要的资源是鸟粪,曾在上世纪末以每年7000吨出口。在英国有家酒吧自称是 Redonda 使馆,声明对英国的禁烟令有豁免权,不过其地位没有被承认。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (13)

24H最赞