@ 2007.12.19 , 11:45

韦伯斯特辞典2007年度单词

[-]韦氏辞典(Merriam Webster's Dictionary)每年都会由读者评选出当年的年度单词,2007年的单词是:W00t(中间是两个阿拉伯数字零)。

韦氏辞典对W00t的解释是:表达欢乐(可用在取得胜利之后,或者根本没有理由的高兴),与“yay”的用法类似。

韦氏辞典的总裁John Morse对这一结果鼓掌欢迎,因为这一选择“融合了奇思异想和新技术”。

W00t一词最早被用在电子游戏竞技中,原文为we own other team,用来在完成一项游戏中的任务或者击败对手后表达胜利的愉悦。后来中间的两个英文字母“o”被阿拉伯数字“0”代替,而且逐渐被用在各种场合。

韦氏辞典可能是最好的现代英文辞典,我案头就有一本(第11版)。说他好,是因为它总是能够紧跟潮流,及时收录大量当代流行的语言,这点比牛津和朗文都出色,语言就是不断演变的艺术和文化。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞