@ 2007.12.16 , 00:22

美国农民制造的蜘蛛车

[-]最近几年不时地听到中国农民制造小飞机上天的新闻,为什么成为新闻我不大清楚,大概是因为一般人觉得乡下人没有这个水平吧。不过,既然有人制造出来飞机,那就说明农民不全是一般人,他们还是有两把刷子的,最起码动手能力很强。或许城市里的人生活太制度化了,没有闲暇去搞发明创造,即使有那么一两项重大发明,也进入了方舟子老师唾沫星子的喷射范围之内。如果请大家列举出中国现代的若干发明,杂交水稻肯定是要提的,这是农民袁隆平辛苦搞出来的,呃,接下来是什么来着……

中国农民制造飞机是新鲜事,美国农民制造飞机肯定不新鲜,他们制造卡通片里的东西。美国是世界上发明专利数最多的国家,涌现出来几个新奇古怪的玩意儿也很正常,这不,一小撮美国农民利用业余时间制造出了一个很诡异的仿蜘蛛的机械交通工具,姑且称之为蜘蛛车吧。八只脚,使用的是天然气能源,环保。美国人看了很激动,这个惊叫 awesome ,那个高喊 amazing ,还有人呼吁说把 NASA 和 DARPA(国防远景研究规划局)交给他们打理吧,十年之内我们就能拥有一个火星殖民地和卡通片 Robotech 里面的世界。



链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞