@ 2007.12.08 , 15:24

美国最吃香的15个职业

[-]转眼又到了一年一度的就业高峰,从招聘会的人山人海中挤出来之后,透口气,看看美国那边最吃香的15个职业吧。

1. 电脑程序员
如果你喜欢做游戏(不是玩),弄代码,写程序,那么这个工作肯定适合你。从事这个职业需要有电脑科学(computer science)的学位。
年薪约为50000美金。

2. 理疗师
对生物,生理学感兴趣,那么可以选择这个职业。一个注册的理疗师助手的起薪是45000美元,而一个注册理疗师年薪则高达75000美金。不过要成为注册理疗师需要一个物理疗法的硕士学位。

3. 护士、助理医师
要成为护士所需的训练远远比成为一名正式的医生要容易,但是年薪一点也不比医生差。在美国,一名注册护士的年薪是65000美元,而且只需要完成一个两年的训练课程就可以获得注册资格。

4. 图书管理员
在这个信息爆炸的时代,要找到有用的信息越发困难。所以图书馆需要更多的管理员来帮住人们在浩瀚书海中寻找所需的资料。虽然我们很多人都对图书管理员这个职业不感冒,但是在美国,图书管理员这个职位的要求却高的离谱。除了四年本科还要外加三年的图书馆科学(Library Science)的硕士学位,而且职位相当有限。

5. 药剂师
药剂师的地位越来越重要。他们有更多的时间和病人们交流,比如叫他们打针,怎样服用药物等等。而数药品,量药水这些繁琐的工作都可以给助手做。药剂师的年薪可以达到95000美元,够高的了。要成为药剂师,可以选读生物,化学,医学院预科等专业。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
6. 校园心理咨询师
嗯,在学校里最大的好处就是一年仅需工作九个月,年薪65000美元。

7. 工程师
数学,理科,电脑强人可以选择做工程师。但是相关的专业都不是那么好读,四年的学位分分钟要读多一两年才能毕业。一旦拿到理学士的学位,那好工作就好找了。工程师年薪在50000-70000美元之间。

8. 资金募集人(Fundraiser)
口才好的人可以去试试。各种营利和非营利的组织,公司都需要这些人向有钱的主Sell概念,理念以募集更多的资金。口才是一点,不过没有工商管理之类的专业做后盾,恐怕还是很难使人信服的。年薪78000美元。

9. 大学讲师/教授
要成为大学教师比较简单,也难。选一个专业,然后埋头苦读直到拿到博士学位。美国博士学位淘汰率很高,有的人读个五六年最后还被淘汰掉,哭都没用。不过年薪还好,平均73000美元。

10. 医学研究员
需要从事各种医学研究,美国在各种医学保健等项目投入的资金年年都在增长,可想而知,从事相关工作的人待遇也不会怎么低。如果能拿到博士学位,那么年新可达100000美元。

11. 牧师
吃惊了吧?你真以为牧师穷的像教堂的老鼠啊?他们的年薪也不错,平均78000美金。修读心理学,神学专业对相关的工作很有帮助。不过工作时间就有点说不准了,有时候晚上也要帮人排忧解难。#双手合十,上帝与你同在,阿门。如果做和尚也能那么多,我一定去。

12. 数据库管理员
信息系统,信息技术,电脑科学等相关专业的人可以从事这个职业。60000美元一年,如果有硕士学位就能拿到90000美元的年薪。

13. 会计
会计师的工资要视情况而定,不过很多注册会计师都能拿到六位数的年薪。

14. 管理咨询师
相关专业为商学和管理学,平均年薪58000美元。当然了,有MBA的工资自然还得往上加。

15. 编辑
一个全职的编辑一年大概能拿到58000美元,相关的专业有新闻,英语,通信专业等。做编辑要有从低做起的心理准备,刚开始工作时会比较艰难。

来源 | 链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (18)

24H最赞