@ 2007.12.05 , 15:32

7种幸运符

1. 幸运Swastika
[-]
除了纳粹其实在很多地方人们也用到这个标志,Swastika 源于梵文中的Svastika 意为幸运。印度佛教中这个标志 表示象鼻神Ganesh 。印度耆那教中表示第七圣徒。

2. 秃鹰的头
[-]
秃鹰在某些地方被认为有预知能里,南非的乐透玩家认为秃鹰的头能给他们的下注带来好运。所以也有人因此捕杀秃鹰,再以每个1000美元的价格卖给他们。

3. 船头雕像
[-]
船头雕像用来区分敌我,也作为幸运星给航行的水手带来好运。大约在300年前人们开始用女人雕像作为船头饰物,因为神话里认为女人的胸部可以让海面保持平静。

4. Maneki Neko招财猫
[-]
Maneki Neko 来自日本,最早的Maneki Neko 出现在1870年,在江户时代末期变得相当的流行。

5. Bezoar
[-]
Bezoar 是动物的结石,又叫牛黄。Bezoar 这词源于波斯语意为解毒,在我国咱们也知道这东西有解毒的效果。某些地方把Bezoar 视为幸运符能防止病魔靠近。

6. Jatukam Ramathep 护身符
[-]
在泰国人们认为Jatukam Ramathep 护身符能让他们长命百岁。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
7. 浣熊□□
[-]
浣熊□□ 在某些地方意为大丰收,在北美有很多有意思的名字,比如德克萨斯牙签。

此帖仅供娱乐,原文自己也很乱。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞