@ 2007.12.01 , 15:26
52

关于煎蛋[新]

一、煎蛋

[-]煎蛋是一个提供国外新鲜资讯的团队博客,成立于2006年10月。

煎蛋域名的前身是老大Sein 的个人博客,在Sein 人品疯狂爆发之时PR 竟达到了6 。于是无心博客的Sein 找来Elfox 做起了这样一个小站。现在的PR 是5。

注1:内容形式是以“译介”的方式转达英文原文大意。
注2:我们的域名是 Jandan.net ,不是 Jiandan.net 。

二、煎蛋的分类

Digest
Digest 里的所有来源均来自Digg.com 我们每天会与大家一同分享来自Digg.com 的头条消息,包括互联网、科学、趣闻、图片和视频。

Share
分类Share 是为了满足那些富有挖掘精神的煎蛋成员们,在Share 里他们可以不受digg.com 限制,自己寻找或者编写最有趣的信息、心得。

小波波
小波波源于煎蛋Groups 的一个小计划,小波波分类里的来源均来自著名的BoingBoing.net 网站,它将更着重那些奇闻异事与古怪小玩意。

小游戏
小游戏是Sein 一直呕心沥血的一个博客计划,里面存放着由Sein 精心挑选的,各式各样的Flash 小游戏。

场记
除了那些好玩有趣的资讯,如果煎蛋成员还有什么话要说那就会放在场记里了。它类似于一个记录日志,存放着煎蛋这一路走来的点点滴滴。

精选
考虑到不喜欢频繁更新内容的用户,我们特别烧录了煎蛋精选分类的feed,把重量级的文章存放在此,希望可以满足不同网友的需求。

三、重要的事情

1
每个煎蛋单篇文章里有着这样一段话“注:此文首发于煎蛋”,有朋友就很不服气的说‘凭什么说煎蛋首发’。

其实这一小段话并不是对每个到访朋友的挑衅,实际上它并没有任何的恶意或者某种不舒服的炫耀,我们这样写仅仅为了对付那些用低劣手段复制煎蛋文章的傻子们,给他们一点小小的警告或者示威。尽管效果并不怎么样,呵呵。

2
煎蛋存在的目的并不是要做成以‘全球华人’等类似冠名的大型网站,我们只是一群有时间上网的人,并愿意把看到的有趣消息与大家分享,我们更希望大家把煎蛋看成一个闲时茶馆,偶尔来看看,跟我们一些插科打诨,扯淡放炮。如果你已是煎蛋的熟客,不妨试一试自己‘煎一个蛋’或来泡泡我们的Groups,说不定有一天你也会成为煎蛋先进性厨房的一员。

四、团队名单

请详见原来的about 页面,和侧边栏。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 吼吼
    @4 years ago
    2119478

    留名留名,呵呵

    OO [0] XX [0]
  2. Amazingggg
    @6 years ago
    816417

    支持煎蛋支持煎蛋支持煎蛋支持煎蛋^^

    OO [0] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞