@ 2007.11.29 , 00:09

传说中的 10000+

今天煎蛋迎来了一个令人惊喜的日子: RSS 订阅数过万。

桑椹在今年 7 月的时候整理出一个帖子:订阅数过万的中文网志。那时 FB 还没有被墙。当然,订阅数这个东西的最佳好处就是:数字越大,订阅的冲动越大。

当然,也有人怀疑:至少一半的订阅数是无用的RSS 订阅统计数字不过是块注水肉。晨钟暮鼓也跟着一起:也说说订阅数这事

说说我自己:以前我用的是离线客户端, FB 被墙后,被迫换在线的。曾经用过抓虾,当抓虾开始把流量圈住的时候,我就没用过它了。当大家都开始鲜果的时候,我也不能免俗地跟风。用没多久,发现鲜果在建立用户选定的阅读风格(记得好像有 Google Reader 风格,还有一个其他阅读器等三个选项选择。)无法修改。用来用去,还是用着我的离线阅读器: GreateNews 。用离线的好处就是更新非常及时,本来 Feed 烧制服务就有延迟,再加上在线阅读器爬虫的延迟。都不知道延迟到哪里去了

当 FB 被墙的时候,我开始用 uf 穿墙,来更新我的离线阅读器;当我再也无法忍受代理的蜗牛速的时候,我又回到 Google Reader 的怀抱。因为我的收藏的频道 N 多来自 FB 。当 Google Reader 还在 Google 实验室里的时候,我就用过几次。

看看我,开始用这些在线阅读器的时候,我都都会导入离线阅读器的 OPML 文件,然后就无情的抛弃了它们。我想应该有很多人都是和我差不多。

顺便爆料:Nings 同学有 500 个抓虾账户。

所以,我大胆地胡说一句: RSS 订阅数这个东西呢,有不少于其四分之一的水分。再所以,本文没有跑题,的的确确是传说中的~

# sfufoet :早上看到煎蛋的订阅数的确是超过 10000 , sein 让我写写纪念纪念。刚才( 2007-11-28 将近 24 点)写完之后,我看了一眼煎蛋的订阅数 7968 。嗯,离 3/4  差不多了~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞