@ 2007.11.27 , 17:41

华硕 Eee PC:违反 GPL 协议和保修法

[-]
Cliff Biffle 在浏览他的华硕 Eee 说明书时发现一些漏洞

其一是可能违背 GPL 协议。这款电脑的“asus_acpi”内核模块是根据Linux 2.6.21.4版本的内核修改的。虽然这种修改本身也是允许的,但是,华硕没有发布修改的源代码,保持了以前的模块的名称、版本和作者信息并且明显取消了“asus_acpi”内核的注释。

其二是 Biffle 认为华硕电脑对 Eee PC 的产品质量保证规定的附加条件有可能违反美国《马格努森-莫斯保修法》,因为说明书上规定如果经过非授权人员维修或者修改,或者质量保证封条被破坏,华硕将不负责保修。这种规定将阻止用户自己升级Eee PC的内存,Cliff Biffle 同学觉得这是不能接受的。(来源)

# 右图是 Eee PC 与 MacBook 的对比。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞