@ 2007.11.26 , 14:03

兵不厌诈 强悍的指挥部

[-]

据说这堆残砖断瓦里就隐藏着一辆坦克盟军指挥部。

update 2007-11-27 0:01:06
redshinden 改错

从大部分深刻的二战影片和书本中,我们可以详尽的了解关于那些年代兵荒马乱的是是非非。里面或者是充满了神情睿智的盟军大兵,或者是堆积着缺胳膊断腿的犹太集中营,又或者是欧洲版小萝卜头孩童摆出的各种残酷姿势,等等这些均被用作表现战争残酷性特色标记。

时隔这么多年(一战1914-1918 二战1939——1945),人们早已从战争的严酷时代走了出来,美国人发达了、欧洲人也牛逼了、小日本也在科技上横行霸道了,当我们再一次从不同的角度杀回历史,发现原来这些特色标记还可以更有趣的。

强悍的盟军指挥部,来自与一本有趣的书,它介绍了那个时期,盟军为迷惑纳粹所采用的各种伪装手段,也是兵不厌诈最好例证。(我们全国人民都知道的地道战也属于这类)

再比如,在现如今仍旧实用的充气坦克(不是充气堂客),而是用来迷惑侦查飞机或则卫星的牛逼伪装。
[-]

早在一战时,美英的轮船就以迷幻的涂鸦而闻名,而这份差事便被称为“Dazzle Paint”“Razzle Dazzle”
[-][-]

Dazzle Paint 后的主战坦克
[-]

请点击这里[ ]了解更多

update 2007-11-28 13:57:46
wg-20 指错二战结束时间

来源大波波 壹号 贰号


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞