@ 2007.11.22 , 01:35

小波波:合并,不合并?这是个问题 = 。=

[-]
elfox 曾经提议,我也想了很久。今晚再度回味,直到我的头开始疼。

合并是有理由的,首先小波波煎蛋是同质化的,都是译介,都是原班人马,都会每天更新;不同的只是小波波来源是 boing boing,小波波模式更简单而已。再就是经过一段时间的更新以后,发现一心二用很难两全,大家都迷茫了。在我们没想清楚这个问题后,小波波更新基本上已经暂停。

不合并是因为不舍。一是小波波简洁的主题我很喜欢,二是一开始想把它做好,就这么合并了心有不甘。虽然现在只有 600左右的订阅,页面流量低到 200多 ip 每天,但还是不舍;合并就意味着小波波这个blog从此消失。虽然可以在煎蛋开专门目录,feed.boboing.net 仍旧输出这个目录的内容,但是小波波还是会没有了。

理智告诉我应该壮士断腕,专心做好煎蛋。以前 postshow 兴旺的时候开始搞“玩意儿”、“造谣社”什么的,结果都没做起来。我说这个例子并没有拿他们当前车标本的戚戚之心,只是说那些熟悉的网站们头脑发热来搞开辟新站的,很可能跟我一样,无意中在复制自己。

所以应该合并。但在自残之前,很想听听大家的声音。下雨天留客天留人不留,在被动淋湿之前,留不留终究要选择一个。无论大家意见如何,同学们,给我一个理由。

============ update ============

小波波已经作为一个目录合并到煎蛋,feed 输出不变;谢谢大家。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞