@ 2007.11.20 , 10:13

小强终结者

[-]
这个标题绝非噱头,下文的主角真的很强,它华丽的强生让众多碌碌无为的小强们黯然失色,因为它是史上第一头机器小强。

大概是对蟑螂顽强的生命力和户内生存能力感到好奇,科学家们决定研究蟑螂的群体行为和决策方式,于是他们派出了这名机器蟑螂做卧底。

从人类视角来看,这家伙怎么看不像蟑螂,简直就是一个电子火柴盒,但是蟑螂们能把它当作同类。因为它个头很小,和真蟑螂们相似,而且外涂层的化学成分会散发“同类”的气味,让蟑螂们信以为真。

这只绝代小强很快与真小强们打成一片,它积极的参与集体活动,并显示出超强的领袖气魄而很快升级为带头大哥。比如蟑螂的本性是喜欢黑暗和群体活动,但是在试验中有明暗两处目标地可选时,带头大哥选择往亮处进发,然后蟑螂兄弟们就奇怪的跟着它走了。

[-]

当然目前的成效仅限于此,这些机器小强的技术含量还是很低的,要让它们成为詹姆士邦德版或施瓦辛格版小强目前还达不到,所以有意让机器小强们打入蟑螂内部逐个暗杀它们还实现不了,因为这些小机器毕竟不是真的昆虫,它们连爬墙爬下水道都不会。

# 这么科幻的事情对电影导演应该很有启发,如果小强们派出出机器人来做美国总统呢?那就是小强版无间道了。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞