@ 2007.11.18 , 15:08

食品的10个副作用

[-]当你觉得自己好像吃东西,首先想到的是什么?对于我来说,首先是味道。然后我的大脑跳了出来,并让我开始思考的吃的东西的大小,热量,脂肪及糖类,慢慢说服我作出更好的选择。除了能使体重增加,我很少会想到其他任何并发症或副作用是由食物所引起的。副作用是由于医药引起的,而不是食物,对不对?好吧,再想想。事实上,吃东西也能带来一些副作用。有些副作用是严重的,有些是令人不安的,有些人还可能把你变成尴尬境地- -

以下是食物引起的副作用 Top 10:

    [一]体味。

研究人员发现,肉类会使得人们身上产生体味。

    [二]痤疮。

高饱和脂肪和反式脂肪酸会增加皮下的皮脂,但是同时也会增加痤疮。

    [三]过敏

理论上,任何食物都会引起过敏(#这与本人的体质由关系)但事实上,有8食品纯属咎由自取, 90 %的过敏反应的食物:牛奶,鸡蛋,花生,树坚果(包括巴西坚果,胡桃,杏仁和胡桃) ,鱼类,贝类,大豆和小麦。

    [四]念珠菌病(酵母菌感染)。

酵母菌感染是由于摄入了过多的酵母菌,从而是身体内部易于产生一个酵母菌的感染症。

    [五]烧心和反酸。

能够引起烧心的食物有很多很多,有的食物会造成下括约肌-一种能够让食物从食管到胃的一种肌肉-的无力,从而会在一些情况下倒是胃酸比平时高。最常见的食物引发心是柑橘类水果,油炸和含脂肪食品,醋,番茄,巧克力。

    [六]高胆固醇(高血脂)。

# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
动物性食物中的胆固醇比较高,摄入这些食物会导致人体内的高胆固醇。相关的食物包括:牛猪羊的脑 ,鸡蛋,肉类器官(肝,肾,脾) 。

    [七]肾结石

高动物蛋白和低纤维会导致肾结石的产生。一些研究表明,增加膳食中钙和限制盐、动物蛋白、食物丰富的草酸,如大黄,菠菜,可可,坚果,辣椒,茶,可以帮助预防肾结石。

    [八]记忆力下降

特别是对于一些老年人,如果他们摄入的食物中包含太多的铜,会使他们的记忆力迅速的下降。

    [九]水肿。

高盐、高糖、高钠的食物会引起水肿。因为摄入的食物的渗透压过高的话,体液会不断流失。

    [十](偏)头痛。

食品可能引发不仅仅有偏头痛,也包括紧张型头痛。一些食物通过化学作用可以改变脑部血管的大小。一些人的会由于食物中的高含量的氨基酸酪胺和 phenyethyamine (谁认识?)使的他们体内更多的血液流向大脑,从而导致头疼。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞