@ 2007.11.13 , 11:51

伟大的火星模式研究站计划

[-]

oioi: 本文的副标题是:火星人民辛苦了,地球给你建个家

火星模式研究站计划(Mars Analogue Research Station) 是一项在地球模拟火星生存状况的项目。研究人员会在地球的某个地方,假装这是火星然后开始一系列滴、变态滴、太空适应性训练,从而进一步研究人类在那个红色星球上将要面临的状况和需求。

之所以说它变态,因为参与这项计划的研究人员必须严格遵守‘模拟状态’下的生存环境,简单的说便是:

1.在室外不能脱头盔,因为要假装没有空气

2.与‘地球’联系不能那么紧密,因为有太空延时

3.只能使用有限的工具与食物,因为这就是火星

4.修改一天的时间,因为火星比地球每天还多39分钟(也就是24小时39分钟为一天)

工作人员会在这样变态的要求下生活2到4个星期,或者直到他们能把地球看成火星,能把地球人看成火星人为止!

以下是图

另据可靠消息报道,现在地球上有两个火星模式研究站,一个在北纬75度的德文郡海岛上(这是世界上最大无人居住海岛,并且海岛上有一个巨大的陨石火山口)。另一个在美国的犹他洲,用来模拟火星沙漠。

oioi :还没找到这项计划的启动时间,最早的图片日期显示在2001年。

[-][-]

更多牛逼图片,请移步这里

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞