@ 2007.11.12 , 12:18

怪鱼update群众的眼睛是雪亮滴

[-]

在Chelyabinsk 的某条阴沟里,人们发现了这样一条古怪的鱼。它约有1.5米长,看起来就像是科幻电影《异形》里面的幼虫,相当的丑陋且恶心。

oioi : 没文化真可怕,咱们来普及一下这个《异形》戏中的原型‘鱼’物——Horseshoe crab (中文马甲:鲎 hou 4声)。

以下资料引用自网络

# 俗称三刺鲎、夫妻魚,因其长相既像虾又像蟹,因此人们又称之为“马蹄蟹”,是一类与三叶虫 (现在只有化石)一样古老的动物。

# 鲎的血液中含有铜离子,它的血液是蓝色的。这种蓝色血液的提取物——“鲎试剂”,可以准确、快速地检测人体内部组织是否因细菌感染而致病;在制药和食品工业中,可用它对毒素污染进行监测。

# 人们发现鲎的复眼有一种侧抑制现象,也就是能使物体的图像更加清晰,这一原理被应用于电视和雷达系统中,提高了电视成像的清晰度和雷达的显示灵敏度。

# 鲎对自己的伴侣可以称得上坚贞不渝。成年的鲎总是成对活动,
从不分开。雄鲎总是趴在雌鲎的背上,一不不离;而雌鲎也总是背
负着雄鲎四处活动。

[-]

[-]

update 2007-11-12 23:31:04
oioi :原文说的5英尺(约1.5米)应该是把尾巴也算上的,估计这东西尾巴很长,而且估计这东西在下水道里已经变异了,电影里不都这样写么!

# 貌似大家对这玩意都很熟悉。

来自北海的 跑调麦霸 说:这玩意我们这里多着呢,渔民和厨师大佬都说这玩意是全世界最TM□□的动物,无时不刻地在*交,抓起来的时候都是成对的,所以叫"夫妻鱼"拉,要是有谁捞起来的时候只有一只`那就赶紧烧香吧"你倒霉定了"`这玩意忒难吃"酸喂的肉"`

李二嫂的猪 outmanwangcj 认为:生活在北方,暴雨后的泥路水沟里面,常常能看到很多这种生物,我们叫它们“马蹄子”,但没那么大,大概跟大拇指盖差不多大,血是红色的。

fm 福州来的 以及feiso 觉得:这东西很美味。

update 2007-11-13 8:33:10
最权威滴 来自合浦滴 lll9p 火眼静静看出:
这个不是鲎啊(本人乃合浦人,自幼看鲎无数)这个是"三眼鱼"(triops),很多人把它当宠物养,比如下面那位仁兄,还建了个网站

Evan 的权威同学说:在茂名这东西现在卖80多一对,10年前5块钱一对,可以看出物价的上涨。
这东西很好吃,味似螃蟹。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞