@ 2007.11.10 , 14:35

活在黑暗中(五分钟电影)

[-]非常震撼的电影,曾获得过多项大奖,故事浓缩在短短的五分钟内。

关于:

作者: Thomas Leung

时长: 5'

制片国家/地区:澳大利亚

制作年度:2005年

剧情简介:一个年轻人回忆起了他的童年,失明的父亲,和他自己的短暂失明。



# 光明对于人来说非常宝贵,失去光明,就意味着失去多姿多彩的直观世界。依靠失明的题材营造影片震撼的效果也许是一种取巧,但对于我们这些未曾有过失明体验的人来说,再怎么感恩都不为过,感谢上天还未曾夺走我们的光明,感谢海伦凯勒和Thomas Leung为我们带来真实的失明者的心声,祝福那些还在黑暗中的人们能够获得勇气和快乐。
当然,这种震撼的效果不仅是因为题材,电影语言、画面处理和特效运用的也很棒,配音也十分抚慰心灵(soothing),值得一看。下面是一张截图,主人公失明后用手抚摸亲人们的照片,那只透明的带有光环的手个人以为处理得十分得当,既叙述了事件,又传达了主人公内心对外部世界的想象。

[-]

btw :如果你也想制作这样的短片,可以参考一下这个视频,里面详细说明了这部电影是怎么制作的。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞