@ 2007.11.08 , 09:21

所谓黑客

[-]
由于媒体的片面宣传,hacker(黑客)已经是破坏者的代名词,所谓黑客意味着那些骚扰其他用户、窃取商业信息和渗入军事计算机系统的人。事实上,hacker 们并不否认他们也会做坏事,但那些人毕竟是黑客社区的一小部分。

虽然公众对 hacker 这个词有很大的负面成见,许多程序员认为它仅适用于那些遵守法律条款的一群,而真正利用其编程和应用技术来破坏计算机安全的人,不应该叫做 hacker,而是 cracker。然而 cracker 对于系统的破坏可能更甚,多人数也不会理会这俩词有什么不同。

以上只是某篇文章的开头,里面会系统讲述黑客历史、黑客工具、相关法律和历史上的著名黑客。这里有一段视频(需跳墙)演示德国的黑客如何破解欧洲生物信息护照系统盗取个人信息的。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞