@ 2007.11.01 , 09:28

亲身体验 Gmail 2.0!

[-]
早上 iloveqi 在 group 问有人想煎这个有关 gmail 2.0 的蛋么?想想最近大把 Gmail 2.0  的报道。

记得昨天看到有人报道说能看到新版的 Gmail 了,我就把语言切换到英语试试。哦也~下面是我的亲身体验。

打开之后,可以看到右上角多了一个 older version,说明我现在是进入了新版 Gmail 啦。

[-]

如传说中的,打开邮件的速度非常快!因为用了预读取机制。这个也导致进入 Gmail 的时候比以前更慢,有人这样抱怨。我切换语言的时候觉得非常快。整体感觉新版的 Gmail 速度非常快。

传说中的新联系人窗口,自己截图就是感觉不一样。点击图片看大图。

[-]

如果你正在查看的会话有新的邮件,右下角会弹出提示,点击 Update Conversation 里就立刻看到最新的邮件。这点我太喜欢了。看 Group  的消息,我就不用来回切换了。煎蛋的 Group 是很疯狂的。

[-]

在查看会话界面还可以看到参与这个会话的人的 talk 状态。鼠标停留会弹出一个小窗口,你可以 mail、chat。

[-]

左边的网页版 talk 也更新了。不过太窄了。不能调整宽度或弹出。

[-]

无语的是,我开着 Gtalk,Gmail 里的 talk 还是照样弹出消息。点击最下面的 turn off chat 可以关闭它。

[-]

如果你想体验的话,用火狐,然后把语言切换到英文版试试。今天 elfox 就是这样进入了新版 gmail。点击这个链接可以看到新版的联系人界面本文译自 西行资讯,由译者 sfufoet 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

还有“Better Gmail”和“Gmail Notifier”这两个扩展都不能用了。[via]

update:也不是人人都喜欢新版的 gmail ,这不 goston 正抱怨呢。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞