@ 2007.10.26 , 17:23

斯蒂芬金确认黑暗塔将拍成电影

这个消息在digg上不算新的了,67天前的,但是已经有1122个人顶过。[-]

斯蒂芬金是全球最NB的恐怖小说大师,他的不少作品被搬上屏幕,虽然并不完全是恐怖小说,比如最知名的《肖申克的救赎》,《闪灵》,《绿里》等等。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
《黑暗塔》(The Dark Tower)系列一共7部,是斯蒂芬金最负盛名的小说,他耗时三十余年才完成这部史诗般的奇幻巨著。据斯蒂芬金披露:他是受了托尔金《指环王》的启示后才决定写这部历史 上最长的通俗小说的。这个糅合了传奇、西部故事和奇幻等多种元素的系列多年来受到众多读者的追捧,在他漫长的创作过程中,许多读者一直在孜孜不倦地讨论书 中令人琢磨不透的情节,还有狂热的“黑暗塔”迷写信恳求他揭晓谜底,甚至有人称自己将不久于人世,恐怕等不到这个系列的最后一本出版,试图以此说服斯蒂芬金提前将故事的结局透露给他。

人民文学出版社已经翻译出版了前5部,分别是《枪侠》、《三张牌》、《荒原》、《巫师与玻璃球》、《卡拉之狼》,让人手不释卷。这部小说如果拍成电影,绝对不亚于《指环王》系列,也是塔迷们一直在翘首以盼的。

不过这一希望终于有望实现。斯蒂芬金正式确认说他遇见了《迷失》(Lost)系列的导演和编剧□□ Abrams和Damon Lindelof,这两个人都是金的崇拜者,迫不及待的让金签名后,斯蒂芬金以19美元的价格将《黑暗塔》拍摄成电影的版权卖给两人(19在黑暗塔系列中是一个极其重要的数字)。

斯蒂芬金还承认,Frank Darabont也曾找过他要拍摄《黑暗塔》,但是被他拒绝了。理由是Frank已经拍摄过《肖申克的救赎》、《绿里》、《迷雾》等作品,金觉得他太贪得无厌了。

不管如何,期待电影版的《黑暗塔》,这是我们的“卡”。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞