@ 2007.10.25 , 23:00

AHK 快餐店[5] 之 打字太慢?试试屏幕键盘

[-]
上回为大家讲述了泡面狂人 scavin 的故事,今天我继续给大家推荐优秀的 AHK 脚本,下一期我们再继续讲故事。

本期推荐脚本叫 On-Screen Keyboard,顾名思义,它就是专门用来在屏幕上显示一个键盘而已,作者说写这个脚本就是为了让自己打字的时候不再盯着键盘。当你按下键盘上的键的时候,这个脚本上的按键也会按下去。

下载←右击这个链接选择“链接另存为”或“目标另存为”。然后运行就可以了。

有时候觉得它太碍眼了,你可以在它的图标上点击右键,选择“Hide On-Screen Keyboard”选项来隐藏它。

如果你觉得它的图标没个性的话,请用记事本打开刚才下载的脚本,在脚本的最前面加上:

IfExist, icon.ico
;很好理解,如果存在 icon.ico 文件则执行花括号中的脚本,花括号“{”不能和 IfExist 写在同一行。习惯其他编程语言风格的蛋友可能很不习惯。记得找个图标文件放在和脚本相同的文件夹里,并重命名为 icon.ico 。
{
;花括号表示的是一段程序段,如果只有一句脚本的的话,花括号是可以省略的,这里去掉花括号程序也是正确的
Menu TRAY, Icon, icon.ico
;这句会把 icon.ico 作为图标。AHK 的脚本是大小写不分的。
}

这段代码非常有用,以后脚本运行多了,系统托盘一堆 H ,都不知道哪个是哪个了。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
顺便把一个 AHK 高手 yonken 汉化了一点点的 AHK 帮助文件给大家。其实我应该早点给大家。可以说就是这个汉化了一点点的帮助文件给了我很大的帮助。非常感谢 yonken 的汉化。想深入学习的话,一定要去看哦。我这一系列的教程不会涉及到太多的语法,我只是想把 AHK 最实用的一面展示给大家。

yonken 提供的下载地址。我上传到 Box.net 了,这里下载

下期预告:AHK 快餐店[6] 之 颜色神偷


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞