@ 2007.10.24 , 10:32

AHK 快餐店[3] 之 挖地三尺,文件夹想进就进

[-]
上回说到,某黑眼镜男竟然来拆台!?这里我就不透露他到底是谁了,麻烦大家在煎蛋挖一挖。

今天我们就不讲故事了,直接切入主题:

实现目标:在我的电脑、资源管理器、打开/保存文件对话框、命令提示符、WinRAR……快速切换文件夹。

我用过大把目录切换软件——有的在标题栏添加一个快捷按钮,有的在右键菜单增加一个“常用文件夹”——但是没有一款能满足上面的目标。看了我的介绍之后,你也会和我一样把那些软件都踢出 windows 的!

# sfufoet:先废话一下,这个脚本我用了很久,今天为了写这篇文章重新去 AHK 的官方论坛重新找它的源代码。发现它升级了!功能大大增强!
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
下载我汉化后的脚本box.net 下载),我只是汉化大部分的字符串。运行脚本。

使用说明:

  1. 打开我的电脑,按下 Ctrl + 鼠标滚轮试一试吧!是不是出现如图菜单,点击一个菜单试试,光速般切换常用文件夹的感觉很爽吧?
  2. 想把菜单中没有的文件夹添加进去?简单!选择“Folder Menu”→“添加当前文件夹”。
  3. 想随时随地调用这个菜单?按下 Win+ W 试试!
  4. 在命令行提示符下也可以按下滚轮哦!怎么打开命令提示符?依次点击“开始→所有程序→附件→命令提示符”。
  5. 在这些软件中也可以按下鼠标滚轮调用这个菜单哦:7-Zip, WinRAR, FileZilla, ACDSee Classic, XnView, xplorer2
  6. 在网上看教程的时候,选中路径,然后按下快捷键 Win + J 就会打开选中的路径!
  7. 最后一个神奇的功能:在弹出的菜单中按住 Ctrl 键,再选择某个菜单。又弹出包含目标文件夹的子文件夹的菜单。
  8. 想删除某个菜单?打开 Config.ini 找到那一行,删除!
  9. 想换快捷键?没问题,打开 Config.ini ,修改快捷键部分我做了简单的说明。

最后,子菜单功能有 bug 不建议使用,建议删除 Config.ini 中所有的子菜单设置。什么 bug ?添加一个文件夹之后会弹出错误,有多少个子菜单就会弹出多少个错误窗口。这个 bug 不影响使用,只是很讨厌。

下期预告:AHK 快餐店[4] 之 泡面专用计时器

update:多谢 helfee,已经修改。文件也转存到 googlepage


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (9)

24H最赞