@ 2007.10.22 , 17:27

人之初 之 性本恶?!

[-]
一项新的研究表明,儿童自从生下来就具有暴力倾向。但是大多数人都学会了如何控制自己。

并不是卡通片让你的孩子打他的伙伴,或者是十分粗鲁的抢夺别人的玩具,但是,事实上是,那是一种社交能力缺失的表现,根据一项新的调查。


“孩子们从天生就有暴力倾向并且与他们所处的环境有关,这样的观点的确很让人惊讶,” Richard Tremblay 说,他是蒙特利尔大学的儿童精神与心理教授,并且花费了20多年对35000多名加拿大儿童,进行了20多年的追寻儿童内心暴力倾向根源的调查研究。“十分清楚的一个现象是:那些孩子的暴力倾向出现在他们接触电视之前。”Tremblay 的调查表明,孩子们会在18个月的时候,达到一个暴力倾向的高峰期。然后在2到5岁的时候会逐步消退,他们与外界沟通的方式变成了用语言交流。

“我们正在寻找一些具有暴力倾向的成年人,以来研究他们和一些普通人在基因上的差异。”他这样告诉 ScientificAmerican.com。“那些具有暴力倾向的成年人会比普通人多表达一些基因。”


当孩子们对他们的家人,老师,同学实施暴力倾向的时候,他们自己并不认为那样的行为很“暴力”。但是根与据一份在动物身上的研究报告,Tremblay 发现一个自从母体内就不和谐的环境就会影响孩子们。 Tremblay 打算拓展他们在基因领域的研究,以验证他们的猜想:孕妇在孕期的一些行为会对他们的胎儿产生长期的不良影响。


Tremblay 指出,基因在整个过程中起到了十分重要的作用:一些损伤的基因会导致一些孩子会在语言学习方面有障碍,并且让他们很沮丧,从而为了让他们取得别人的注意而发展出强烈的暴力倾向。“如果你不会说话,让别人明白你想的是什么就变的很困难。”Tremblay 这样说。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞