@ 2007.10.21 , 15:55

地球上10大最致命的动物

10.箭毒蛙

[-]
这些体型小巧的青蛙可不是用来亲吻的阿猫阿狗,它们的后背能够渗出一种黏滑的神经毒素,这种毒素原本是为了对付敌人,但是每只箭毒蛙释放的毒素足以杀死 10 个人。

9. 南非黑色大水牛
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
[-]

当遇到敌人的时候,这些彪悍的黑色大水牛会迎头猛冲,那可是重 1,500 磅的野兽外加两只又大又尖的角向你砸来。如果遇到一头牛的话算你走运,真正的危险在于数以千计的水牛成群结队组成牛阵朝着你的方向狂奔……

8.北极熊

[-]

北极熊也凶猛?不错,动物园里的北极熊看起来惹人喜爱,但是在大自然中的北极熊经常把海象当作早餐!如果你处在一只北极熊和它的幼仔之间,它能够用它巨大的熊掌给你一记重击,然后轻而易举的撕掉你的脑袋。

7.澳洲咸水鳄

[-]

注意了,一定要记下这种鳄鱼。它同样能够在淡水中潜伏,等待着路过的猎物。作案时,只用一眨眼的功夫,它就能完成以下三个过程:朝目标疾刺、拖下水、肢解。

6.大白鲨

[-]

水中的鲜血能够激发这些鲨鱼的猎食冲动,进入一种狂乱的兴奋状态,它们会动用全部3,000 枚牙齿□□噬所有能够移动的东西。

5.大象

[-]

并不是所有的大象都像迪斯尼公司刻画的小飞象 Dumbo 那样友好。每年全世界范围内有500多人被大象杀死。非洲的大象通常有 16,000 磅之重,被它踩一脚可不是闹着玩儿的,更别提它们锋利的长牙了。

4.非洲狮

[-]

硕大的尖牙?没错儿。闪电般迅速?答对了。和剃须刀一样锋利的爪子?当然了。饿了?你最好希望不是如此。这些巨型猫简直是完美的猎人。

3. 亚洲眼镜蛇

[-]

尽管亚洲眼镜蛇不是毒性最大的蛇,但它和大多数蛇□□死亡事件有关。在每年50,000 起因蛇□□而引发的死亡事件中,亚洲眼镜蛇是头号杀手。

2.澳洲箱形水母

[-]

它以绰号“海洋中的黄蜂”而闻名,这种色拉碗大小的水母能够长出最多 60 条长达 15 英尺的触须。每根触须有 5,000 个毒刺细胞,其中的毒素足以让 60 个人毙命。

1.蚊子

[-]

大多数蚊子□□伤仅仅是让你觉得痒痛,但有一些蚊子携带并传播能够引发寄生虫病的疟疾。结果,这些小东西就和每年超过两百万条人命有关。

# 这些引发死亡的动物固然可怕,但是最致命的动物恐怕不是上述这些。digg 上的一条评论说:

Number 1 should be MAN

链接|来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (23)

24H最赞