@ 2007.10.20 , 11:51

我们找到他了,他的 IP 地址是……

[-]
先解释一下,什么是 IP 地址?用过珊瑚虫、飘云之类的 QQ 外挂的朋友对这个词一定不陌生。

IP 地址是一台电脑在网络上的地址,它是一串 32 位的二进制数字,人们为了方便记忆,把二进制转换成了十进制,然后每三位用一个点分开。比如煎蛋所在的服务器 IP 地址是:218.240.14.21,每个数字最大为255,最小为0。一个 IP 地址可以绑定多个域名,一个域名只能绑定一个 IP 。比如访问上面那个 IP 是无法访问煎蛋的。有关 IP 地址的更多资料请看这里

目前的 IP 地址不够用下一代 IPv6,可以给世界上的每一个物体都绑定一个 IP 地址。

话说回来,配图是美剧 CSI (犯罪现场)的截图,有了以上的说明,你看出什么问题了吗?点击这里看大图。电视剧、电影都“神话”了黑客,随便乱敲就能破解密码、追踪罪犯。orz

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞